“Второе мнение” в радиологии - это консультация, или заключение стороннего эксперта по результатам проведенного КТ- или МРТ-исследования.

Подобные консультации помогают убедиться в том, что предоставленное описание (или расшифровка) в месте проведения исследования совпадает с мнением эксперта, и, следовательно, Ваш лечащий врач выбрал наилучший подход в лечении.
Ввиду того, что даже специалисты с большим стажем работы могут ошибаться, получение «второго мнения» имеет колоссальное значение в выборе тактики лечения. Кроме того, в данном случае риск постановки неверного диагноза уменьшается до 90%.

Радиологи – это врачи, специализирующиеся на диагностике различных болезней и повреждений посредством таких методов, как рентгенография, компьютерная томография (КТ), магнитно-резонансная томография (МРТ).

В случаях, когда требуется получить «второе мнение» в радиологии, исследование (КТ/МРТ/рентгенологические изображения) направляется врачу, который имеет большой опыт в описании именно Вашей области исследования (головной мозг, грудная полость, урологические исследования и др.). Полученные данные помогут Вашему врачу определить, действительно ли требуется дорогостоящее, инвазивное, или потенциально вредное для организма лечение, или наоборот, утвердиться в правильности выбранного диагноза и лечения.
«Второе мнение» квалифицированного радиолога позволяет предотвратить риск ошибок, вызванных человеческим фактором. Кроме того, существуют случаи, когда радиологи, или лечащие врачи желают получить стороннее мнение своих коллег.

Существует огромное множество болезней, которые могут быть обнаружены с помощью радиологических методов диагностики. Поэтому правильная постановка диагноза и определение верной тактики лечения могут быть достаточно сложной задачей для врача. Именно по этой причине в большинстве лечебных учреждений во всем мире врачи часто обращаются к своим коллегам для получения консультации по результатам исследований. В некоторых случаях именно «второе мнение» специалиста может изменить поставленный диагноз и повлиять на тактику лечения.

Сегодня благодаря высоким технологиям Вам не нужно затрачивать уйму времени для получения «второго мнения». Для этого лишь требуется отправить Ваше исследование в электронном виде для получения исчерпывающего и детального заключения квалифицированного радиолога, в том числе зарубежного. Сервис TopRad позволяет свести к минимуму количество затрачиваемого времени и усилий, и при этом получить развернутую информацию по Вашему медицинскому вопросу и повысить уверенность в выбранной тактике лечения.

Бродецкий Б.М.

МРТКТМСКТдиагностика

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×